Un restaurant à osssature bois

Le Chef et son équipe vous accueillent dans le cadre architectural contemporain d’un restaurant à ossature bois,
à l’image de sa cuisine généreuse, chaleureuse et authentique.

Un cadre idyllique

La proximité du Lac du Der, entre canal, cercle hippique, étangs de pêche, et forêts regorgeant de mille trésors, ravira les amoureux de la nature.
A quelques kilomètres des côtes de Champagne, les amateurs pourront découvrir les différentes caves de Champagne . Le Chef et son sommelier se feront un plaisir de vous renseigner sur les visites possibles.

Pour la confidentialité des repas d'affaires, nous avons conçu une salle spacieuse, équipée d'une liaison Wifi.  
Par son confort et son intimité, cet espace ouvert sur la nature conviendra également à l'organisation de vos repas de fêtes ou à vos dîners en tête-à-tête.

Aux  beaux jours, tables et parasols investiront la terrasse, dans le même esprit de confort. Les soirs d’été n’en seront que plus romantiques.

Notre amour de la cuisine

Denis Châtelet, originaire de Lorraine, a toujours vécu la cuisine comme une  passion, et c'est dans des établissements prestigieux  tels que le restaurant Les Etangs à Manom, le restaurant Maire à Metz, ..., ainsi qu’à L’Agath (distingué par une étoile Michelin) au Grand Duché du Luxembourg, qu'il a fait ses armes.

Fort de ces 32 années d’expérience,  Denis Châtelet est aujourd'hui un  Chef  audacieux, créatif, qui revisite les classiques de la gastronomie au travers d’une cuisine haute en saveurs et empreinte de modernité.

Le Chef fait son marché auprès d’artisans producteurs locaux, pour élaborer au jour le jour, une cuisine de saison.
Il aime que la nature du produit soit respectée.
Ici, la règle c’est de changer régulièrement le menu et de revoir la carte au rythme des saisons.

Pour le plus grand plaisir de vos Papilles, le Chef vous invite à découvrir les délices de sa carte.

 

Et notre amour des vins

Le sommelier, Claude Hornero-Ramirez, a la passion de son métier depuis de nombreuses années. Il a reçu le second prix au concours de meilleur sommelier au Grand Duché du Luxembourg (2007).

La carte des vins, riche et variée (plus de 180 références) fait la part belle aux appellations de Bourgogne, du Bordelais, du Sud-ouest, du Jura, de la vallée de la Loire et de la vallée du Rhône, sans oublier bien évidemment les champagnes sélectionnés directement  chez les producteurs locaux.

Il saura aussi vous faire découvrir de fabuleux vins étrangers, ainsi que d’étonnants produits locaux comme les whiskies de Louvois (près de Reims).
Si vous avez envie de découvrir diverses appellations pour une association parfaite avec chacun des plats, la formule du vin au verre vous apportera toute satisfaction.

Circuit court & produits locaux

Nous nous approvisionnons auprès de producteurs et revendeurs locaux pour garantir la fraicheur de nos produits.
De plus, de nombreuses herbes, condiments, fruits et légumes sont produits sur place. Authenticité garantie.

 

 

Nous contacter

O Délices des Papilles
11 rue du chateau d'eau
51300 Matignicourt Goncourt

tél: 03 26 72 51 60
email: contact@odelicesdespapilles.fr